中国纺织工业联合会流通分会
• 联系我们

电话:010-85229025

   010-85229390

传真:010-85229542

邮箱:cata010@126.com

分享到:
2017-07-26 09:35:00
创建流通新格局 2017中国服装S2B创新论坛8月蓉城举行

 

8月16日,由中国纺织工业联合会流通分会和复星集团星泓控股联合主办的2017中国服装S2B创新论坛将在成都举行。


近两年,新零售、新商业不断革新着对未来的想象力与创新思考。


如何利用互联网、信息化新技术、新手段进一步优化产业供应链,降低供应链成本,提升纺织服装流通效率成为业界关注的焦点。



 

今年5月,阿里巴巴基于对新零售、新商业未来的创新思考,提出了S2B的概念,指的是一个大的供应(链)平台S对应着万级、十万级甚至更高万级的小B。S2B平台的特点是一个提供各种产品和资源的商业生态系统,包括商品、软件、服务、资讯等关联资源,让用户(小B)去筛选、整合、利用,服务于消费者。供应(链)平台S侧重于为用户(小B)赋能,提供更专业的服务和优质的资源,让用户(小B)具有更强大的服务能力服务消费者。从社会分工的角度说,小B依附于大的供应链体系,降低了供应链成本、提高了供应链效率。

 

S2B概念,既符合当下国家倡导的“供给侧改革”、“中国制造2025”,又涵盖了电商与产业的自我升级。

 

而中国服装产业经过30多年发展,虽然在产业集群和专业市场集群地已经形成了集生产、设计、销售、公共服务等于一体的供应链生态系统,为中国服装产业的发展做出了突出贡献。但是,当前供应链生态系统仍处于初级阶段,亟需借助互联网、电子商务、云计算、大数据等现代技术进一步优化、提升,这将对服装设计价值的实现和服装品牌的供应链管理都将带来巨大的变革,从而创新纺织服装流通模式格局。


在即将举行的2017中国服装S2B创新论坛,将围绕“S2B创建流通新格局”这一主题,邀请相关专家学者围绕S2B模式下的服装设计价值实现、品牌供应链管理变革等热点话题进行深入探讨与交流。

 

 

2017中国服装S2B创新论坛作为2017中国服装新流通(时尚设计)产业大会的重要组成部分,将吸引包括原创设计师、采购商、电子商务、专业市场代表在内的预计四、五百人参加本次活动。


论坛同期还将举行中国纺织工业联合会流通分会四届三次理事会议。本次会议将向参会代表汇报2016-2017年度流通分会工作,交流和探讨当前行业所面临的热点问题,听取下一阶段重点工作的意见与建议,对新增成员单位进行表决。

 

 

另外,会议当天还将举行2017秋冬服装设计交易大会。中纺设计中心将与成都该呀科技有限公司联手,邀请全国来自全国各地的优秀设计师带来3000款秋冬设计新品,并邀请以成都、重庆为代表的西南地区3000家门店代表,在现场垂直对接的同时,共同搭建起全新的互联网平台,为原创设计师品牌进军大西南打开大门。


2017中国服装S2B创新论坛面向全国开放,欢迎广大业界人士踊跃报名。

 

参加中纺联流通分会四届三次理事会议且尚未报名的成员单位,请尽快统计参会人员发送回执表,谢谢。

 

联系人:薛丽娟  吴颖慧

电  话:010-85872541

手  机:15110118902、13810040160

邮  箱:cata010@126.com

 
版权声明:
1、凡本网站未注明来源的文章,均为流通分会版权所有,转载时请务必标明出处;
2、凡本网站注明来源的文章,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
中国纺织工业联合会流通分会