中国纺织工业联合会流通分会
• 联系我们

电话:010-85229025

   010-85229390

传真:010-85229542

邮箱:cata010@126.com

分享到:
2017-08-08 10:29:00
创新流通模式 提升流通效率 中国(成都)时尚产业互联网创新大会即将召开(附嘉宾和设计师介绍)

 

 

为创新服装产业流通模式,提升产业流通效率,加快优秀原创设计的商业转化,由中国纺织工业联合会流通分会、成都市成华区人民政府联合主办的中国(成都)时尚产业互联网创新大会,将于2017年8月15-16日在四川成都隆重举办。

 

中国(成都)时尚产业互联网创新大会包括2017秋冬服装设计交易大会、2017中国服装S2B创新论坛、中国纺织工业联合会流通分会四届三次理事会议等系列活动内容。届时,知名原创设计师、西南地区优质采购商以及电子商务、纺织服装专业市场等相关单位将出席本次大会。     

 

2017中国服装S2B创新论坛      

 

近两年,新零售、新商业不断革新着对未来的想象力与创新思考。如何利用互联网、信息化新技术、新手段进一步优化产业供应链,降低供应链成本,提升纺织服装流通效率成为业界关注的焦点。

 

今年5月,阿里巴巴基于对新零售、新商业未来的创新思考,提出了S2B的概念,指的是一个大的供应(链)平台S对应着万级、十万级甚至更高万级的小B。S2B平台的特点是一个提供各种产品和资源的商业生态系统,包括商品、软件、服务、资讯等关联资源,让用户(小B)去筛选、整合、利用,服务于消费者。供应(链)平台S侧重于为用户(小B)赋能,提供更专业的服务和优质的资源,让用户(小B)具有更强大的服务能力服务消费者。从社会分工的角度说,小B依附于大的供应链体系,降低了供应链成本、提高了供应链效率。


S2B概念,既符合当下国家倡导的“供给侧改革”、“中国制造2025”,又涵盖了电商与产业的自我升级。

 

而中国服装产业经过30多年发展,虽然在产业集群和专业市场集群地已经形成了集生产、设计、销售、公共服务等于一体的供应链生态系统,为中国服装产业的发展做出了突出贡献。但是,当前供应链生态系统仍处于初级阶段,亟需借助互联网、电子商务、云计算、大数据等现代技术进一步优化、提升,这将对服装设计价值的实现和服装品牌的供应链管理都将带来巨大的变革,从而创新纺织服装流通模式格局。

 

在即将举行的2017中国服装S2B创新论坛,将围绕“S2B创建流通新格局”这一主题,邀请相关专家学者围绕S2B模式下的服装设计价值实现、品牌供应链管理变革等热点话题进行深入探讨与交流。

 

论坛拟邀请部分嘉宾介绍      

 

 

游五洋--天猫产品技术部供应链总监,原阿里巴巴研究院副院长、资深专家。曾担任十多项国家部委重大课题研究负责人,著有《信息化与未来中国》、《互联网+:从ITDT》、《大势-中国信息经济发展趋势与策略选择》等书,阿里研究院《互联网+研究报告》负责人,研究重点为互联网+传统产业转型升级、C2B、柔性供应链等领域。


 

 

程伟雄--上海良栖品牌管理有限公司创始人,曾任美特斯邦威集团高级副总裁、波司登集团高级副总裁、雅鹿控股集团董事兼执行总经理,被誉为中国服饰行业“零售第一人”。专业服务服装行业20多年,洞悉中国服饰行业未来发展趋势,开创了中国服饰行业“直营+加盟”的大店零售管理模式,曾获“2010年度中国最具影响力品牌人物”、“2016年中国服装行业十大影响力人物”等行业荣誉。





李金柱--酷特智能(原即墨红领集团)副总裁,酷特智能工学院院长,中国产业互联网研究院秘书长,工信部人才中心"工业大数据与智能制造学习培训基地"负责人。获得国家级“服装企业基于两化融合的大规模定制管理”现代化创造力成果一等奖;全国百佳首席信息官;中国大数据产业生态联盟大数据专家。专注“企业转型升级、互联网+、大数据、智能制造、源点论组织体系”等方面的教育、培训和转型辅导、工程改造服务。

 

 

2017秋冬服装设计交易     

 

 

中纺设计中心服装设计交易大会创办于2012年,是中纺设计中心为原创设计师和品牌商、优秀经销商搭建的时尚创意转化平台。5年来,这个平台为提升设计师创意水平,促进原创设计的商业转化发挥了积极的促进作用。

 

在即将举行的2017秋冬服装设计交易大会上,中纺设计中心将与成都该呀科技有限公司联手,邀请全国来自全国各地的优秀设计师带来3000款秋冬设计新品,并邀请以成都、重庆为代表的西南地区3000家门店代表,在现场垂直对接的同时,共同搭建起全新的互联网平台,为原创设计师品牌进军大西南打开大门。

 

设计交易大会拟邀请部分设计师    

 


 --亚洲时尚联合会中国委员会常务理事;中国服装设计师协会常务理事、艺术委员会主任委员;资深服装品牌策划、咨询顾问;上海陈闻服装工作室艺术总监。在陈闻职业生涯中,2015年是非常成功的一年,因为他在艺术牛仔风格上的坚持,一举夺得了代表中国时装设计最高成就的金顶奖

 

CHENWEN studia·陈闻时装发布会

 



 --韩国中央大学衣类学科博士,第22届中国十佳时装设计师,独立设计师品牌sivico男装创始人。由simple-vivid-cool组成的品牌名sivico,代表着“简单-生动-无所顾虑”,同时这三个单词也是设计师乔丹的性格标签,是另一个自己,从城市生活中汲取灵感或是从心情悸动带来的直觉,讲述生活带来的强大感受。


 

新锐设计时尚秀:SIVICO乔丹

 

2017中国服装S2B创新论坛面向全国开放,欢迎广大业界人士踊跃报名。

参加中纺联流通分会四届三次理事会议且尚未报名的成员单位,请尽快统计参会人员发送回执表,谢谢。

联系人:薛丽娟    吴颖慧

电  话:010-85872541

手  机:15110118902、13810040160

邮  箱:cata010@126.com

 

版权声明:
1、凡本网站未注明来源的文章,均为流通分会版权所有,转载时请务必标明出处;
2、凡本网站注明来源的文章,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
中国纺织工业联合会流通分会