中国纺织工业联合会流通分会

当前位置:首页 > 中国服装成长型品牌 > 首页图文 > 文章正文

分享到:
2018-05-23 16:21:00
绽放年度梦想——2018中国服装成长型品牌发布会在苏召开

521日下午,协同发展 共享未来——2018年度中国服装成长型品牌发布会暨第二次全国服装品牌孵化基地经验交流大会在江苏常熟服装城隆重举行。2018年度共有68个中国服装成长型品牌和29个中国服装品牌优秀渠道商领获荣誉,中国服装成长型品牌九年逐梦,携手共进,再次用成长的精彩,谱写出行业人的骄傲。

 

 

作为服装品牌成长的沃土,中国服装品牌孵化基地长期发挥着举足轻重的作用。会上,中纺联流通分会对中国服装品牌孵化基地第二次复评结果进行了公布,并进一步明确出基地在品牌建设与培育上的工作导向。

 

 

大会适逢2018江南国际时装周暨第十九届常熟服装服饰博览会举办之际,常熟服装城作为国内颇具规模的男装专业流通市场,拥有深厚的产业资源,为促进全国男装产业的联动发展,中纺联流通分会以此次大会为契机,成立了“中国男装商业创新联盟”,期望能够以常熟为起点,集业界同仁之力,共同致力于男装自主品牌流通发展环境建设。

 

中国纺织工业联合会副会长、流通分会会长夏令敏

会上,中国纺织工业联合会副会长、流通分会会长夏令敏做了重要讲话。夏会长表示,品牌工作始终是中国纺织工业联合会工作的重中之重,品牌战略是十三五纺织强国四大战略之一,虽然品牌工作已经获得了一定的成绩,但也存在品牌附加值不够等问题,如何闯出时尚品牌之路,纺织服装还需再接再厉。这九年来,我们所获评的中国服装成长型品牌作为未来中国服装品牌的潜力股,不管从品质质量、创意设计、快速反应能力和社会责任等方面还需不断努力,从品牌自身做起,坚持耐心和恒心。而从政府,从行业协会,到我们市场管委会等各个层面,一起推动品牌建设,希望能够尽快地形成一个智慧化的环境,能够让我们的品牌快速成长,这是我们的共同目的。

 

 

大会由中国纺织工业联合会流通分会、中国服装协会共同主办,江苏常熟服装城管理委员会承办。中国纺织工业联合会副会长、流通分会会长夏令敏、中国纺织建设规划院院长冯德虎、中国服装协会副会长杨金纯、中国纺织工业联合会流通分会副会长徐建华、中国纺织工业联合会流通分会副会长兼秘书长张海燕、中国服装设计师协会主席助理郎平、广东省服装服饰行业协会会长卜晓强、山东省纺织服装行业协会执行秘书长张春华、江苏省服装协会会长郁冰、常熟市人大常委会副主任陈惠良、江苏常熟服装城管理委员会副主任俞铁等领导出席了本次盛会。来自全国各地近三百名业界同仁共同见证了品牌发布的荣誉时刻,并分享交流了品牌建设与发展方略。

 

常熟市人大常委会副主任陈惠良致辞

中国纺织工业联合会流通分会副会长徐建华致辞

 

创新协同发展 品牌引领成长

多年来,中纺联流通分会一直以发展培育中国服装成长型品牌为己任,为自主品牌的发展铺设成长路径,以“协同创新发展,引领品牌成长”为目标,推动自主品牌向高质量方向发展前行。为更好的发挥协会桥梁作用,为自主品牌建设和产业升级提供更加专业有效的服务,中纺联流通分会以“中国服装成长型品牌”为工作基础,九年来,已有695个自主服装品牌被授予“中国服装成长型品牌”称号,313个品牌经销商、代理商被授予“中国服装品牌优秀渠道商”称号。

 

 

中国服装协会副会长杨金纯宣读《关于发布2018年度“中国服装成长型品牌”和“中国服装品牌优秀渠道商”推荐榜单的决定》。

根据决定,范奈尔、依唯风、金纳多等68个自主服装品牌为“2018年度中国服装成长型品牌”;杭州炫丝服装有限公司、北京出色天盛商贸有限公司、北京好易和商贸有限公司等29个服装品牌代理商为“2018年度中国服装品牌优秀渠道商”。

 

【荣誉时刻】中国服装成长型品牌授牌仪式

 

 

【荣誉时刻】中国服装品牌优秀渠道商授牌仪式

 


提升品牌软实力的产业布局,凝聚行业共识,加强对自主品牌发展的支持力度,助力供给结构和需求结构升级,成为本次大会的聚焦点。面对价值体系深刻改变的当下,智慧化变革将带给品牌建设更高标准,提升品牌内涵、推动品牌向高质量发展,需要行业全员共同努力,因此,优秀品牌的带头引领作用更显珍贵。

 

 

会上,作为中国服装成长型品牌的优秀代表,圣玳品牌电子商务总经理柳清雄向在场来宾分享了品牌的成长创新动力。

 

品牌成长沃土  孕育明日希望

 

作为中小型服装品牌成长的沃土,一直以来,专业市场都是孵化品牌、培育品牌的摇篮。多年来,中纺联流通分会一直以发展培育中国服装成长型品牌为己任,为自主品牌的发展铺设成长路径。按照中国纺织工业联合会关于加强推动专业市场品牌化建设的部署要求,今年1-5月,中纺联流通分会对35家中国服装品牌孵化基地开展了第二次复评工作,重点考核了全国服装品牌孵化基地在品牌培育、品牌服务、品牌孵化等方面的能力与成果,并在本次大会上发布了第二次中国服装品牌孵化基地复评结果的决定。

 

 

中纺联流通分会副会长兼秘书长张海燕宣读《关于发布中国服装品牌孵化基地第二次复评结果的决定》。

根据决定,北京五方天雅互联网+女装、北京大红门服装商贸城等29家市场顺利通过基地复评,继续作为2018-2021年度中国服装品牌孵化基地,此外,常熟本地的专业市场NSS新外贸村女装城作为本年度中国服装品牌孵化基地的新成员,也将共同履行中国服装品牌孵化基地的责任和义务。

 

 

随着消费市场的日益升级,围绕纺织服装行业的高质量发展的出发点和落脚点,在满足人民群众日益增长的美好生活需要的同时,如何通过科技、品牌、人才和绿色发展战略,进一步实现行业发展新旧动能转换,成为纺织服装行业的根本追求。面对新的产业流通环境,发挥专业市场的平台效应,通过公共服务水平提升,推动区域品牌建设,带动自主品牌发展,已成为服装专业市场转型升级发展的重要内容。

 

 

为加强行业间协同发展共享品牌培育经验,会上广州白马服装市场总经理张劲、北京五方天雅互联网+女装体验中心常务副总经理何伟、济南泺口服装城总经理刘学谦等业界精英作为基地代表,为到场来宾分享了他们在品牌孵化与品牌建设的经验与成果。精彩的分享内容赢得现场掌声阵阵,也为行业带去了更多的思考和启示。

 

广州白马服装市场总经理张劲

 

 

北京五方天雅互联网+女装体验中心常务副总经理何伟

 

济南泺口服装城总经理刘学谦

 
版权声明:
1、凡本网站未注明来源的文章,均为流通分会版权所有,转载时请务必标明出处;
2、凡本网站注明来源的文章,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
< 中国纺织工业联合会流通分会