中国纺织工业联合会流通分会
• 联系我们

电话:010-85229025

   010-85229390

传真:010-85229542

邮箱:cata010@126.com

分享到:
2018-10-12 14:48:00
2018湖南服饰产业博览会暨芦淞服饰节隆重开幕

 

 

10月11日上午,由中国纺织工业联合会指导,中纺联流通分会、湖南省商务厅、湖南省经信委、株洲市人民政府主办,株洲纺织工业联合会承办的2018湖南服饰产业博览会暨芦淞服饰节(以下简称“服博会”),在株洲芦淞服饰市场群隆重开幕。中国纺织工业联合会会长孙瑞哲,副会长夏令敏出席开幕式,株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞宣布开幕。
  

本届服博会为期三天,主题为“凝心聚力,共筑服饰产业新生态”。内容主要为“一展、一节、一奖”。其中,“一展”指湖南本土原创品牌展,展厅面积2000平方米,主要集中展示湖南本土服饰代表企业,目前包括圣得西、忘不了、魔美名作、她之蝶等省内龙头明星企业,以及众多本土男装、女装、童装、裤业等自主品牌企业;“一节”指芦淞服饰节,包括市场购物节、品牌服饰秀和湖南服饰产业发展高峰论坛;“一奖”指湖南服饰品牌评选暨颁奖典礼。主办方将以网络投票和专家评审相结合的方式,评选出2017—2018年度“十大时尚原创品牌奖”、“十大行业突出贡献奖”、“新锐品牌男装、优秀设计奖、特色产业园区”等10大奖项。 

 


 

夏令敏在湖南服饰产业博览会暨芦淞服饰节颁奖典礼上指出,湖南服装产业要从三个方面发力,打造芦淞服饰产业发展新生态,一是要坚持品牌化发展,构筑产业发展竞争力;二是坚持智能化、智慧化发展,推进产业与信息技术的高度融合发展;三是株洲要继续发挥区位优势,打造中南地区产业物流中心。 

 


 

与2017年相比,本届服博会,特色更加鲜明,亮点更加突出,实效更加显著。株洲市、芦淞区两级政府大胆改革,实现政府主导、协会主办完成市场化运作的转变。明确政府只负责导向、支持和协调,具体工作由株洲纺织工业联合会全程操办,各项活动的组织全面采取市场化运作的方式,使得本次服博会真正成为湖南服饰人、尤其是株洲芦淞服饰人自主运营的展会平台。突出亮点,彰显特色,形成湘服盛典的风格。 

 

同时,组委会将组织省内外3000名专业客商参与对接交流,为本地企业提供全国性的展示交流平台、丰富的贸易订单和拓展省外市场的机会;为外地客商带来湖南的优质产品、中部地区产品集散市场以及全产业链的项目投资机会,满足参展商需求。 

 


 

芦淞区委副书记、区长杨晓江表示,服博会既是服饰品牌建设最新成果的集中检阅,也是服饰文化艺术的集中交流,更是芦淞服饰名城魅力的集中展示。芦淞将按照市委市政府的“提质应需、创新驱动”的工作思路,大力推进“互联网+服饰”、“科技+服饰”,以优惠的政策、优良的环境、优质的服务,助推企业做大做强,吸引产业项目落地,完善服饰产业生态链,力争到2020年全面建成千亿服饰产业集群。 


 

株洲再次举办服博会,充分展示了株洲服饰产业的雄厚实力,彰显了株洲服饰产业强大的号召力和影响力。接下来的活动,将以“搭平台、提信心、树品牌、兴产业”为目标,通过品牌发布、时装走秀、采购定货会、购物狂欢等系列活动,营造购物氛围,吸引商家、专业买手、消费者的关注,进一步集聚市场人气,打造服装批发市场流通新模式,不断提升本土服饰品牌影响力。(中国网) 

版权声明:
1、凡本网站未注明来源的文章,均为流通分会版权所有,转载时请务必标明出处;
2、凡本网站注明来源的文章,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
中国纺织工业联合会流通分会