纺织服装专业市场联盟
• 联系我们

电话:010-85229025

   010-85229390

传真:010-85229542

邮箱:cata010@126.com

分享到:
2016-01-28 09:30:00
【中国纺织材料交易中心】争创全球纺织材料行业定价中心

 

中国纺织材料交易中心上线鸣锣仪式

 

中国纺织材料交易中心是经中国纺织工业联合会推动和授权,由红豆集团投资建立,为国内首家从事纺织材料现货交易的第三方电子交易平台。该项目于2011年11月经江苏省无锡市工商行政管理局批准成立,为法人独资企业,注册资金10000万元,主要经营纺织材料的线上交易业务,为企业提供方便快捷的平台体验。

 

截止2014年底,中国纺织材料交易中心注册会员数量4971家,交易企业数量达到1067家,实现销售收入近5亿元。2014年10月,在第三届中国市场大会上,中国纺织材料交易中心荣获“中国市场推荐品牌”称号;11月,在全国电子商务创新推进大会上,荣获“全国电子商务集成创新奖”;2014年底,荣获中国纺织工业联合会流通分会“2014年度纺织指数建设先进单位”。

 

中国纺织材料交易中心电子商务策略

 

中国纺织材料交易中心主要从事纺织材料信息资讯服务和线上交易业务,通过高效便捷的用户体验,加快纺织行业对电子商务的认可,推动纺织材料电子商务发展。

 

中国纺织材料交易中心利用互联网的精准和高效,打破传统交易模式中存在的信息壁垒,通过建立巨大的商业信息数据库,有效对接供求企业的交易需求,并为纺织企业提供集电子交易、信息资讯、价格指数、仓储监管、物流配送、融资服务、质量检测、品牌推广、产品营销于一体的综合服务。

 

中国纺织材料交易中心平台整合国内外最新纺织资源开拓市场,主要以行业内业已形成的几大纱线、化纤市场为依托,重点开发纺织服装产业集中度较高的广东、福建、浙江、江苏、河南和山东六大省份,在全国形成强有力的辐射,从而把交易平台打造成为全国纺织材料行业内真正意义上的交易中心、信息中心、金融中心、信用中心和物流中心。

 

中国纺织材料交易中心针对纺织材料的流通特点,以实行标准化电子商务为目标,制定相适应的交易、结算、交收、物流仓储配送规则,建立有效的信用保障体系,帮助企业实现纺织材料的线上交易和线下交收服务。目前中国纺织材料交易中心主要实施的交易方式有三种:撮合、分销和订单。

 

撮合:整合纺织信息资源,通过电子化撮合匹配,达成交易;

分销:供应企业将销售货物存放到中国纺织材料交易中心交割仓库,通过平台统一销售;

订单:采购企业需要采购批量产品,中国纺织材料交易中心根据具体要求寻找合适的供应企业,下单生产。

 

中国纺织材料交易中心为电子商务提供的服务

 

1、撮合交易服务

 

通过互联网手段,精准发布供求信息,撮合匹配的供应商和采购商企业达成交易,简化交易流程,降低企业成本,并通过构建安全可靠的交易软件,制定严格的交易规则规避各项风险,为买卖双方提供完善的安全保障。

 

2、信息资讯服务

 

为企业及时提供行业动态、各种产品资讯行情、各集群市场纺织材料供求信息及价格动态,使企业及时准确地掌握原材料价格信息,避免价格波动等不确定性因素,帮助企业把握市场,制定方向。

 

3、数据分析服务

通过收集分析客户交易数据信息和行为数据信息,结合自身研发的“中国纺织材料价格指数”,整理形成大数据库,进而为客户提供数据支撑、数据分析服务,帮助客户实现精准营销、生产优化,并节支降本。

 

4、宣传推广服务

 

为企业在网站平台开设企业商铺,对企业的新产品、新工艺等进行信息推广服务、同时提供如首页推荐服务、网站链接服务、搜索排名服务等各项增值服务,为平台成员企业降低宣传广告费、提高品牌知名度,以扩大市场占有率。

 

5、仓储物流服务

 

中国纺织材料交易中心将建立先进的仓储、物流管理系统,通过交易平台与仓储、物流管理系统的数据信息对接,实现对货物流通的全程监控,为客户提供高效便捷的物流服务。

 

6、金融服务

 

为成员单位提供融资担保等金融服务。根据成员单位在指定交易仓库的物资情况,同银行合作为成员单位提供授信服务、承兑转换、仓单融资等服务,全面拓宽平台企业的融资渠道,提高平台纺织企业的资金运用能力,并使这些企业在安全、规范、高效的平台环境下健康发展。

 

7、交易结算服务

 

中国纺织材料交易中心将与多家银行进行合作,实现第三方资金监管,客户可以通过网银或其他方式将货款在线划入交易中心指定账户,系统直接给客户进行线上充值。

 

8、质量监管服务

 

中国纺织材料交易中心与国家级专业质检机构合作,提供从纱线、面料成份质量检验,到服装成衣整体质量检验的整套的质检服务。为平台会员单位交易提供质量保证和权威测评服务。

 

中国纺织材料交易中心运营成果与发展规划

 

1、运营成果

纺织行业是我国的传统行业和民生行业,面临的转型升级压力日益增大。在新形势下,主动创新经营模式,获得新的利润增长点,已经成为未来行业发展的必由之路。传统的纺织企业受行业、地域、产品、文化等因素的限制,信息不完全被共享,在生产、销售的信息上均处于相互割裂的局面,难以适应市场形势的快速变化,固定的销售渠道限制了销售商涉足陌生又新颖的产品领域,限制了企业打开更为广阔市场的能力。

 

作为中国纺织材料专业市场首个以现货交易为主的第三方电子商务平台,中国纺织材料交易中心将传统的电子商务与纺织相结合,不断完善信息资讯、仓储物流、质量监管、品牌推广等服务手段。中心改变了传统贸易需要企业面对面完成、受时空和人力成本的限制的历史,也使双方企业不再受欠款、违约等信用问题的干扰,在信息流、商流、资金流、物流的有机融合中,实现流通渠道的整合创新和企业商业模式的创新,从而有效提升行业整体的竞争力。

 

中国纺织材料交易中心平台的建成给供采企业提供方便透明的一站式线上服务,实现了纺织材料的高效流通,有效助推我国纺织材料交易全面迈入信息化应用时代,充分发挥电子商务服务于中小纺织企业方面的重要作用,从而加快我国纺织行业转型升级。

 

2、发展规划

 

随着纺织行业垂直B2B平台向纵深化、专业化、细分化方向发展,适应时代发展潮流,中国纺织材料交易中心也进一步制定了未来的发展战略。未来,中国纺织材料交易中心的愿景是建设成为华东地区乃至全国范围内最具权威性的纺织材料交易中心,领跑中国纺织材料市场,争当全球纺织材料行业的定价中心。

 

围绕这个目标,2015年平台服务继续向产业链两端延伸,前驱上游供应商市场、后驱下游采购商市场,充分整合外部资源,完善金融、物流等服务体系,形成属于纺织电商行业自己的生态圈系统,从而使平台价值实现最大化。

 

在中国纺织材料交易中心平台的规划中,平台功能升级是一个重要的发展目标。为此,中国纺织材料交易中心平台首次提出了线上电子合同,形成平台完整的线上交易,从而简化企业交易手续降低交易成本。未来,入驻企业还将体验智能推荐功能,通过人群定向、LBS定位以及大数据等应用手段,筛选推荐企业所需信息,度身打造专属于用户的中国纺织材料交易中心。

 

当今信息化时代,谁能掌握最前沿的信息数据,谁就能掌握最强大的生产力。中国纺织材料交易中心会针对纺织行业特性开发移动商用App,以移动方式进行便捷化管理,如以手机管理客户、评估、订货,以及实现产品确认、物流监控等,有助于降低中小企业使用电子商务的门槛,第一时间掌握最新资讯,有效提升企业竞争力。(无锡纺织材料交易中心) 
版权声明:
1、凡本网站未注明来源的文章,均为流通分会版权所有,转载时请务必标明出处;
2、凡本网站注明来源的文章,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
纺织服装专业市场联盟